Euforia leprosa: Newell´s ganó ante su gente sobre el final

Newell´s debutó de local en el clausura 2011 ante un Coloso Marcelo Bielsa colmado y lo hizo con un final impactante. Es que Juan Manuel Cobelli que hace minutos había ingresado marcó el gol de la victoria en el último suspiro.

Después de varios partidos oficiales sin conocer la victoria, la lepra le ganó 2 a 1 a Lanús (el primero gol fué de Claudio Bieler. El tramite no fue sencillo, pero con actitud el equipo de Sensini lo pudo sacar adelante.

MINUTO A MINUTO

PRIMER TIEMPO

Los primeros minutos son de estudio. Los dos están pensando más en las precauciones que deben tomar que en arriesgar.

Newell’s no tiene porfundidad ni volumen de juego.

Lanús intenta explotar la velocidad de Regueiro a espaldas de Vella. Ya buscó por eso vía dos veces y a los 11′ el zurdazo del uruguayo se fue cerca.

Peleado y muy friccionado en el medio, con un leve dominio del Granate.

22′ La más clara del partido. Castillejos dejó a Fuentes en el camino y cuando lo cerraban intentó colocarla por encima de la cabeza de Peratta, que ahcicó bien y desbarató uan buena chance.

25′ Cabezazo de Pelletieri, a la salida de un córner, pegó en el palo derecho de Peratta.

33′ Otra para Lanús. Córner desde la derecha y el cabezazo llovido de Castillejos quedó en el techo del arco. El Granate es más que la Lepra, que no termina de acomodarse en el partido.

43′ Sperduti le pegó como venía a la salida de un córner y puso en apuros a Caranta. La mejor de Newell’s en esa etapa.

47′ Final del primer tiempo. Newell’s y Lanús igualan 0 a 0.

SEGUNDO TIEMPO

1′ GOL DE NEWELL’S: Media vuelta de Bieler en el área y a cobrar. El delantero empezó a devolver la confianza del cuerpo técnico con goles.

10′ Lanús busca el empate sin demasiada profundidad, pero el fondo rojinegro aguanta bien.

12′ Un derechazo de Valeri desde fuera del área se fue lejos.

12’30»: Amarilla para Hoyos por una falta contra Cichero.

13′ Romero ingresó por Castillejos (L).

20′ Lanús busca la igualdad, pero Newell’s aguanta bien parado atrás y sin pasar demasiados sobresaltos.

22′ Ingresó Camoranesi por Ledesma (L).

24′ GOL DE LANÚS. Valeri aprovechó un rebote en Peratta, quien le había tapado el grito a Regueiro.

29′ Lanús se queda con 10. Fue expulsado Hoyos, por una falta a Estigarribia.

31′ Ingreso Izquierdos por Valeri (L)

32′ Desborde de Sperduti por derecha, pero Caranta desvió el centro peligroso.

35′ La Pulga Rodríguez ingresó or Bernardi (N).

36′ Un remate alto y desviado de Estigarribia.

39′ Un cabezazo de Estigarribia, que fue a parar a las manos de Caranta.

42′ Cobelli por Cichero (N).

43′ GOL DE NEWELL’S. Menos de un minuto después de haber ingresado, el pibe Cobelli hizo delirar al Coloso.

47′ Pizarro sacó un remate desde la puerta del área, que se fue cerca.

48′ Final del partido. Newell’s 2 – Lanús 1.