Patronato es de Primera

El conjunto paranaense logró el ascenso a la Primera A  luego de  derrotar por penales (6-5) a Santamarina de Tandil. Los dirigidos por Iván Delfino, en condición de local, ganaron por 2-0 y así remontaron el 1-3 sufrido en la ida. Los focos de las noche se los llevó el arquero Bértoli que le atajó el último penal a Gaspari,

Matías Garrido abrió la cuenta con un tanto de tiro libre a los 10 minutos del complemento. Mientras tanto, Marcos Minetti estampó la paridad, tras un notable cabezazo en una pelota parada.

Será la segunda vez que los entrerrianos jueguen en la A, ya que lo habían hecho en 1978, temporada en la que descendieron.

Patronato es el segundo equipo en sellar su ascenso, posteriormente a Atlético Tucumán que lo había conseguido después de obtener el título en la Primera B Nacional. El Patrón y El Decano, reemplazarán a Crucero Del Norte y Nueva Chicago que fueron los equipos que salieron últimos y penúltimos en los promedios, respectivamente.