Empezó el Mundial: Ecuador derrotó a Qatar en el partido inaugural

Ecuador derrotó a Qatar por 2 a 0, con dos goles de Valencia (el primero de penal y el segundo con un gran cabezazo), en el partido inaugural de la 22da. edición del torneo organizado por la FIFA, en el estadio Al Bayt de Doha.

El Tri tuvo 30 minutos notables, en el primer tiempo los conducidos por Alfaro borraron de la cancha a los dueños de casa y tuvieron un debut ideal.

Antes de iniciarse el juego, una copa del mundo gigante en el centro del campo con pirotecnia y el apertura oficial a cargo del presidente de la FIFA, Gianni Infantino.

De arranque, el combinado sudamericano se puso en ventaja gracias a un tanto de Enner Valencia que un rato después fue anulado por el VAR, que detectó una posición adelantada de Estrada (exactamente el pie estaba fuera de juego).

Los dirigidos por Gustavo Alfaro tuvieron dominio de pelota y terreno, ante un elenco local que exhibia muy poco.

Hasta que a los 14 minutos, una muy buena jugada de Valencia por el centro del área fue interrumpida por el arquero Alsheeb, el juez Orsatto cobró penal y el mismo delantero lo cambió por gol, el primero de la cita mundialista.

A los 31, un centro bien tirado desde la derecha fue a la cabeza de Enner Valencia, que con un testazo puso el 2-0.

Sobre el final de la primera etapa, Qatar tuvo su primera llegada profunda en el juego, un centro desde la derecha que cabeceó Ali y la pelota se fue por el poste derecho del rosarino Galíndez.

En el complemento, Ecuador manejó los tiempos, administró el juego y el esfuerzo y se quedó con una victoria justa para sumar sus primeros tres puntos en el grupo A.

De esta manera, el Tri entra en la historia de los mundiales, consiguiendo por primera vez que un equipo anfitrión no pueda ganar en el cotejo inaugural.