Otra vez sobre la hora: Newell’s ganaba bien, pero Quilmes que se lo empató en el final

Newell´s ganaba con un gol de David Trezeguet a los 32 minutos del segundo tiempo un partido muy disputado ante un pobre Quilmes pero otra vez se le escapó la victoria sobre el final. Gonzalo Ríos, a los 43 minutos, sorprendió a Nahuel Guzmán con un frentazo y clavó el 1 a 1.

Fue una pena doble, porque con el triunfo la Lepra trepaba en la tabla y quedaba a dos de Colón -que aún debe jugar- y a uno de los escoltas. En cambio, debió conformarse con una unidad, que lo deja en el lote de los 14. Y también porque el rival no había hecho méritos y el 1 a 0 parcial prolongaba la buena racha, entre campeonato y Copa.

La Lepra, mix de titulares y suplentes, fue más que el conjunto de Caruso Lombardi en la etapa inicial pero no pudo concretar la diferencia.

No estuvo preciso el rojinegro, sobre todo sus delanteros. Múñoz le erró a la pelota en una chance clara dentro del área, Ponce cabeceó a las manos de Dulcich un centro peligroso y desde afuera ni Banega ni Figueroa estuvieron finos a la hora de rematar.

Por todo eso, y por el diluvio que cayó en buena parte de los primeros 45 minutos, que complicó el manejo del balón -el fuerte del equipo de Berti-, el partido se mantuvo sin goles.

El Cervecero hizo poco pero también tuvo una oportunidad clara en los pies de Boghossian. Mejor dicho, por los pies del Flaco que no llegaron a impactar un centro abajo del arco, Quilmes no alcanzó el primero de la noche en Rosario.

Sobre el final, Cristian Díaz sufrió una lesión y fue reemplazado por Enzo Beloso.

En el segundo tiempo, la Lepra se fue quedando. Intentó pero casi nunca fue claro, salvo por Figueroa. Banega volvió a demostrar que le sobra calidad pero no juega de primera, como sí lo hace Bernardi, y por eso Newell´s se transforma en un equipo de pases largos y pelotazos. Se desdibuja.

Cuando pasaba poco, Alfredo Berti metió el cambio esperado a los 22 minutos.

Debe ser lindo para un director técnico mirar al banco en busca de respuestas ante un partido cerrado, sin goles, y ver sentado a David Trezeguet. Debe generar orgullo decidir el cambio, mandar a esa monstruo de goleador a la cancha y en solo diez minutos tener como respuesta eso que faltaba, el gol. Eso le pasó a Berti este sábado a la noche en el Parque.

22:18 | sábado, 29 de marzo de 2014

Deportes | Newell’s Old Boys

Newell´s lo ganaba por Trezeguet pero se le escapó sobre el final
La Lepra igualó 1-1 ante Quilmes en el Parque. El equipo de Berti no era claro con la pelota pero a los 32 minutos del segundo tiempo apareció David, de cabeza, para abrir el marcador. A los 43, Ríos sorprendió con un frentazo y marcó el empate. El rojinegro se quedó en 14 unidades y espera dos choques clave. Los goles
Cáceres se lamenta y Quilmes festeja el empate que consiguió sin merecer.
Cáceres se lamenta y Quilmes festeja el empate que consiguió sin merecer. (FotoBaires)

Aunque al cabezazo del francoargentino, Quilmes le respondió con otro de Ríos -que le ganó a un débil salto de Beloso-, a dos del tiempo reglamentario. Otra vez, como ocurrió ante Gremio la semana pasada. Fue una noche de doble dejá vú: el de Trezeguet salvando, el de la defensa cediendo en las últimas jugadas.

En tiempo de descuento, Trezeguet creó otra maravilla en el área. Allí donde todos se apuran, él detuvo el reloj, bajó de pecho un centro y habilitó con un mini sombrerito a Orzán, quien ejecutó a Dulcich, pero el arquero decidió ser héroe también y tapó a puro reflejo. Le quedó a Castro el rebote pero la tiró a cualquier lado. No la esperaba. Salvo para David, fue todo demasiado rápido.

Con la igualdad, Newell´s se quedó en 14 puntos. Se viene River de visitante y el clásico, dos duelos vitales para definir si la Lepra está para dar batalla en los dos frentes.