Newell’s venció a Platense en el Coloso del Parque

Newell’s, que venía de ganar el clásico rosarino recibió al alicaído Platense por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional. El conjunto de Sanguinetti consiguió una victoria por 3 a 1.

Newell’s consiguió un importante triunfo para ubicarse tercero en su zona al ganarle a Platense 3 a 1 con goles de Garro y Castro (de penal) para la Lepra y Schor para los de Vicente López.

Los del Parque comenzaron ganando con un tanto de Garro de cabeza tras un córner a los 33 minutos, mientras que el Calamar lo empató sobre el final del tiempo con gol de Schor luego de un error defensivo de Newell’s y una serie de rebotes.

En el segundo tiempo, Nicolás Castro anotó de penal, después de un tiro de esquina en el que Garro fue sujetado por un defensor de Platense, por lo cual el árbitro Dóvalo revisó la jugada a través del VAR y cobró el tiro desde los doce pasos, que el 10 leproso convirtió en gol. El último tanto fue anotado por Reasco, que ingresó minutos antes, tras una pelota área que peinó Funez, el ecuatoriano definió abajo a un palo del arco de De Olivera.

La Lepra, que viene de ganar el clásico rosarino recibe al alicaído Platense en uno de los partidos que le dan continuidad a la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional. El DT Sanguinetti realizó tres variantes obligadas.

El director técnico «rojinegro», Javier Sanguinetti, hizo tres cambios obligados por la lesión del primer marcador central Cristian Lema y las suspensiones de los volantes Pablo Pérez y Julián Fernández.

El zaguero paraguayo Gustavo Velázquez reemplazó a Lema, quien sufrió un desgarro en aductor medio izquierdo, mientras que Juan Sforza y Diego Calcaterra ingresaron por Pérez y Fernández, respectivamente.

Por el lado de Platense, que además de Tigre había perdido con Banfield, Unión y Patronato, el entrenador Claudio Spontón contó con el regreso del defensor Gastón Suso y el delantero Horacio Tijanovich.

Formaciones:

Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Willer Ditta y Martín Luciano; Juan Garro, Juan Sforza, Diego Calcaterra y Francisco González; Nicolás Castro y Juan Manuel García. DT: Javier Sanguinetti.

Platense: Jorge De Olivera; Nicolás Morgantini, Gastón Suso, Facundo Cardozo y Juan José Infante; Franco Baldasarra, Ignacio Schor, Hernán Lamberti e Iván Gómez; Horacio Tijanovich y Gonzalo Bergessio. DT: Claudio Spontón.

Arbitro: Pablo Dóvalo.