Newell’s lo buscó pero terminó cayendo frente a Defensa y Justicia

Newell’s perdió ante Defensa y Justicia por 1 a 0, en la continuidad de la tercera fecha de la Liga Profesional, en Florencio Varela. Gutiérrez anotó el único tanto del juego para el Halcón de Varela, en un partido donde la Lepra no tuvo peso ofensivo.

Newell’s cayó 1 a 0 en su visita a Defensa y Justicia este sábado por la tercera fecha de la Liga Profesional 2023. El partido se disputó en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela y contó con el arbitraje de Hernán Mastrángelo.

A pesar de contar con reiteradas chances de anotar, La Lepra no pudo marcar de visitante ante una correcta actuación de Luis Unsaín. El gol del conjunto local fue anotado por Kevin Gutiérrez de tiro libre a los 26 minutos del primer tiempo.

Mosquera fue amonestado en Newell’s y Tomás Escalante, Julián López y Alexis Soto recibieron la amarilla en Defensa y Justicia. El encuentro dispuso de dos descansos para que los futbolistas se hidraten, debido a las altas temperaturas bajo las que se realizó el cotejo.

En la segunda mitad, Gabriel Heinze efectuó las modificaciones de Facundo Mansilla en lugar de Djorkaeff Reasco, Jorge Recalde por Víctor Velázquez, Cristian Ferreira por Marcos Portillo, Pablo Pérez por Jherson Mosquera y Brian Aguirre en lugar del delantero Ramiro Sordo.

Con un empate, una victoria y una derrota, el conjunto rojinegro se ubica provisoriamente en la décimo tercera posición de la Liga Profesional 2023.

Sobre el final de la primera parte, Hoyos salvó a los dirigidos por Heinze de recibir otro golpe con una serie de atajadas.

En un partido intenso en el comienzo, la Lepra tuvo una clara a los 7 minutos cuando un córner se transformó en una jugada de peligro porque cabeceó Velázquez y tapó Unsain.