Newell’s jugó mal y cayó ante Instituto en Córdoba

Newell’s cayó ante Instituto por 3 a 1, en el marco la fecha 5 de la Liga Profesional, en el estadio Mario Kempes de Córdoba. La Lepra ofreció poco, fue endeble en el fondo y la Gloria lo aprovechó con contundencia.

La primera llegada fue para la Lepra, picó al vacío Pittón, que mandó el centro y el arquero local evitó la caída de su arco, a los 2 minutos.

A los 8, llegó la Gloria, disparo de Lodico desde el borde del área mayor y tapó Hoyos.

A los 17, casi llega el primero para la Lepra, gran jugada colectiva que Sordo concluyó con un disparo cruzado que tapó Carranza.

Sin embargo, cuando el Rojinegro tenía la bocha, el dueño de casa consiguió la apertura del marcador con una estupenda definición de Santiago Rodríguez.

Un rato después, se salvó la Lepra, otra contra que lidero Cuello, remató y tapó Hoyos, evitando la segunda caída de su arco.

A los 40, llegó el segundo del conjunto cordobés tras un pase a la red de Martínez, que la tocó debajo del arco, después de una gran atajada de Hoyos en el cabezazo de Corda.

En el inicio del complemento, Iván Gómez remató fortísimo y atrapó Carranza.

Pero a los 11, un desborde de Rodríguez terminó en una falta de Mansilla y el juez Trucco cobró penal para el dueño de casa, que Gastón Lodico cambió por gol, era el 3-0 de Instituto.

Pero a los 17, Pittón ganó de cabeza tras un centro de Ferreira y encendió una luz de esperanza con su gol.

A los 33, Graciani anota el cuarto tanto de la Gloria pero el VAR la repasa y el juez Trucco lo anula por una falta de Martínez sobre Mosquera en el desarrollo de la jugada.

A poco del final, disparo de Reasco que tapó Carranza, en el rebote la pelota dio en Reasco y volvió a aparecer Carranza.