Newell’s venció al Santos de Brasil y se consolida puntero en la Sudamericana

Newell’s derrotó a Santos por 1 a 0, en el Coloso Marcelo Bielsa del Parque Independencia por la tercera fecha del grupo E de la Copa Sudamericana. Iván Gómez abrió el marcador en el complemento y la Lepra sumó tres puntos importantes para soñar con la clasificación a la próxima fase del certamen continental.

Sin el paraguayo Velázquez (traumatismo de hombro izquierdo con edema óseo en clavícula) y el uruguayo Méndez (esguince de tobillo), la Lepra busca los tres puntos para acercarse a la próxima fase del certamen continental.

En un partido intenso pero al mismo tiempo impreciso y con poca claridad de ambos en los últimos metros para generar jugadas de peligro, hubo que esperar hasta los 31 minutos del primer tiempo para la primera chance de riesgo, fue cuando Mendoza del Santos quedó solo frente a Hoyos y el uno se quedó con el disparo final.

A los 36, se salvó la Lepra otra vez, centro desde la izquierda y Mendoza entró solo por el segundo palo para anotar y el disparo se fue cerca del parante derecho de Hoyos.

En el inicio del complemento, Deivid se perdió la apertura del marcador para la visita, después de una gran maniobra individual, quedó solo, mano a mano con Hoyos y definió muy mal, intentando picar el remate final y la pelota se fue por el parante derecho.

Primera llegada profunda de la Lepra fue a los 16 del ST tras un centro de Pérez Tica y que Brian Aguirre intentó conectar al gol pero lo trabaron y el balón se fue al tiro de esquina.

A los 27, casi anota el Rojinegro, un disparo de Portillo desde el borde del área mayor y que generó la gran tapada del arquero Paulo.

A los 30, se salvó la Lepra, disparo que tapa Hoyos y en el rebote, Braga debajo del arco, la tira por arriba del travesaño.

Hasta que a los 38, Iván Gómez pescó un rebote en el cuerpo de Recalde (después del centro de Pablo Pérez) y con una buena definición abrió el marcador.

Síntesis:

Newell’s: Lucas Hoyos; Jherson Mosquera, Guillermo Ortiz, Willer Ditta, y Bruno Pittón; Iván Gómez, Juan Sforza y Cristian Ferreira o Marcos Portillo; Brian Aguirre, Jorge Recalde o Djorkaeff Reasco y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.

Santos: João Paulo; Nathan, Messias, Eduardo Bauermann y Lucas Pires; Rodrigo Fernández, Dodi y Lucas Lima; Daniel Ruiz, Deivid y Mendoza. DT: Odair Hellmann.

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela)