Central cosechó un buen punto en La Plata y estiró el invicto

Central cosechó un buen empate 1-1 en su visita a Estudiantes en La Plata. Estuvieron iguales en goles y en fortuna. Después de un primer tiempo chato, el Canalla se puso en ventaja con un centro que terminó en gol de Ferrari, a los 5 minutos del complemento. A los 13, Donatti quiso rechazar un cabezazo de Auzqui y marcó en contra.

El equipo de Miguel Angel Russo la pasó muy mal unos diez minutos -Caranta atajó tres pelotas impresionantes y no pudo con la de su propio defensor- pero después se acomodó y niveló el trámite. Incluso pudo ganarlo sobre el final.

Después de los tres triunfos consecutivos, Central sumó un punto valioso y mantiene un invicto de ocho partidos. Sumó 14 de los últimos 18 puntos.

En un primer tiempo muy batallado y con pocas llegadas a los arcos, el Pincha tuvo más la pelota y asumió la responsabilidad de salir a buscar el tanto de la apertura. Sin embargo, la más clara fue el de canalla.

A los 24 minutos -sí esa fue la primera jugada de peligro detectada-, el pibe Acuña enganchó muy bien en el vértice del área y sacó un zurdazo que dio en el caño.

El equipo de Pellegrino mantuvo la iniciativa pero no inquietó a Caranta salvo por algún intento del Patito Rodríguez y de Auzqui.

Para graficar lo chato que fue la etapa inicial, un dato: hubo más cambios por lesiones que situaciones de gol. Delgado dejó la cancha a los 15 en el conjunto de Miguel Angel Russo. Siguieron el mismo camino Jara y la Bruja Verón -que caminó con dificultad desde el arranque del partido-.

En el segundo tiempo, el local salió decidido a ganarlo. Tuvo la primera que encontró bien parado a Caranta.
Pero a los 5 minutos Central sorprendió. Ferrari fue hasta el fondo como carrilero por la izquierda y quiso tirar centro con su pierna menos hábil, el tiro tomó efecto hacia el arco y se le coló por arriba al arquero Rulli. Fue un festejo entre sonrisas. Más para el capitán, que hacía desde marzo que no marcaba.

El equipo de Pellegrino no se quedó en el lamento y optó por una reacción furiosa. Tuvo tres ocasiones muy claras que convirtieron a Caranta en figura. Eso sí, el uno canalla no pudo con el disparo de su propio defensor.

A los 13 Auzqui cabeceó desde el área grande a la chica y allí Donatti pidió el rechazo, le salió hacia atrás y marcó el justo 1-1.