Otro año más en la B: Central empató con San Martín y se quedó sin ascenso

Central no puede con San Martín de San Juan. Ni en el juego ni en las situaciones, por lo que al término del primer tiempo está redondeando un 0 a 0 que lo condena a jugar una temporada más en la B Nacional.

Es que en medio de un primer tiempo más bien chato, algo friccionado y con pocas emociones, el conjunto verdinegro sacó una luz de ventaja ante el canalla, al que le cuesta mucho encontrar el balón en el medio, por lo que no logra asociarse ni generar peligro en el arco defendio por Ardente.

Por el contrario, los cambios que introdujo Juan Pizzi para este partido no le dieron hasta el momento los resultados esperados, puesto que los sanjuaninos menejaron mejor la pelota, fueron más ordenados y también los que ma´s buscaron el arco rival, pese a que la mayor obligación es de Central, puesto que con este reusltado el equipo de Pizzi se queda en la B Nacional y no logra el anhelado ascenso a primera.

El equipo auriazul no tuvo juego asociado ni desborde por los costados, donde casi no pesaron Ricky Gómez por izquierda, ni Ferrari y carrizo por derecha, por lo que tanto Medina como Castillejos quedaron muy aisalados.

Pese a esto, la más clara fue de Central, que a los 32′ tuvo un mano a mano con el arquero, tras un centro de Medina, en la que Castillejos se anticipó a los defensores, pero el remate de zurda, suave y defectuoso, pegó en el cuerpo del arquero.

Por el lado de los locales, la única llegada de peligro fue un cabezazo de Landa, que el melli García mandó al córner con esfuerzo. Las demás fueron aproximaciones del local, que insinuaba más de lo que preocupaba, aunque lograba su cometido.

Por lo pronto, Central ya dio muestras en otros partidos de que puede. Tiene todavía 45 minutos para demostrar que el retorno a primera no es una quimera.

MINUTO A MINUTO

Primer tiempo

1: García tomó la pelota y salió fuera del área con ella en la mano. Lousteau cobró tiro libre. Alvarez le pegó a colocar y se fue alta.
5: Carrizo desbordó y mandó el centro, foul de Méndez en el área rival.
6: García descuelga un centro de la derecha y la manda al córner.
7: García despeja el córner pero recibe falta en el área chica.
10: El partido es trabado en el medio y abundan los pelotazos largos.
12: Carrusca intentó un centro y la mandó a las nubes.
14: Bogado probó desde lejos, muy afuera, tras un buen ataque sanjuanino.
15: amarilla para Alderete.
16: remate de Bustos pega en Lequi luego de otro buen encuentro en ofensiva de San Martín, que juega mejor que los canallas.
18: cabeceó Carrusca y todos pidieron mano de Carrizo en el área canalla que el juez no sancionó..
A los 20 el partido es chato y muy friccionado. Los sanjuaninos sacan una pequeña luz de ventaja en cuanto a manejo del balón pero sin acciones de riesgo en ambas áreas.

23: se salvó Central, cuando García manoteó al córner un cabezazo de Landa tras tiro libre de Carrusca.
27: Carrusca probó de lejos, muy desviado.
30: Grabinski despejó justo cuando entraba Medina
31: Ardente salvó a San Martín casi de milagro. Medina llegó hasta el fondo, tocó hacia atrás, Castillejos la empujó debajo del arco pero el arquero sanjuanino tapó con todo su cuerpo.
34: Méndez puso el centro al primer palo pero cortó Ardente.
38: amarilla para Caprari, por foul a Castillejos.
42: tiro libre de Alvarez, despeja Lequi.
44: Central arrincona a San Martín contra su área pero sin lastimar.
45: córner de Gómez, despeja Landa.
46: sin grandes emociones, termina el primer tiempo.

Segundo tiempo

Con un pequeño retraso por disturbios en la tribuna de los hinchas canallas, el complemento comenzó sin cambios en los equipos.
1: amarilla para Lequi por bajar a Caprari luego de rechazar mal un balón.
2: Alvarez ejecutó el tiro libre, que salió alto.
4: Méndez tiró un buscapié y nadie pudo conectar, atajó Ardente.
5:pelotazo largo para Carrizo, que llegó al fondo y mandó el centro muy pasado.
9: Castillejos desbordó y mandó el centro, cabeceó Riky Gómez pero desviado.
10: Ardente se la jugó ante la entrada de Castillejos luego de una buena jugada de Medina.
11: cambios en Central: entran Toledo y Biglieri por Medina y Gómez.
En 12 minutos del segundo tiempo, el partido sigue tan discreto como el primer tiempo. Abundan los pelotazos largos y falta juego asociado. Pizzi metió mano y se juega al ataque con Toledo y Biglieri.

15: cambio en San Martín: ingresa Poggi por Carrusca.
16: Central queda con 10 por expulsión de Alderete, que vio la segunda amarilla tras un codazo a Caprari.
18: córner de Carrizo que despeja Grabinski.
20: amarilla para Bogado por foul a Méndez.
22: Grabinski cortó justo ante la entrada de Biglieri que jugaba al medio para la entrada de Toledo.
23: cambio en San Martín: ingresó Affranchino por Bogado.
24: remate de Affranchino que García voló y sacó abajo.
26: amarilla para García.
27: se salvó San Martín, cuando el palo devolvió un derechazo de Toledo desde el borde del área.
A los 30 y con uno menos, Central va con mucho empuje. Lo busca y el final pinta dramático. Lo tuvo Toledo y se lo devolvió el palo.

31: amarilla para Grabinski.
32: Carrizo hizo el centro, cabeceó Castillejos y salvó Ardente mandándola al córner.
33: Ardente sacó de manera increíble un cabezazo de Toledo. Cambio en San Martín: ingresa Penco por D. García.
34: centro que ataja García ante la entrada de Penco.
36: amarilla para Méndez.
38: Caprari la mandó a las nubes luego de una contra bárbara comandada por Más.
39: cabeceó Lequi, pateó Ferrari, se le escapó a Ardente tras otro centro pero volvió a tomarla. Central juega en el área rival.
41: cambio en Central: entra Talamonti por Valentini.
43: amarilla para Más.
44: García salvó el casi seguro gol local, al tapar un mano a mano con Penco.
45: el juez da 4 de descuento. 48: amarilla para Peppino.
49: Final del partido y final del sueño del ascenso canalla. (La Capital)