La Selección goleó a Ecuador y ya está entre los cuatro primeros

Argentina venció a Ecuador por 3 a 0 y se clasificó a las semifinales de la Copa América, gracias a los goles de Rodrigo De Paul, Lautaro Martínez y Lionel Messi, en Goiania. En la próxima instancia, la Albiceleste se enfrentará a Colombia.

En los primeros minutos, el elenco Albiceleste salió a presionar y gestó una clara jugada de gol, cuando Lautaro Martínez se desmarcó y con un remate potente obligó una buena tapada de Galíndez.

Más tarde, los conducidos por Scaloni llegaron con peligro al arco rival, primero Lautaro Martínez y después Pezzella con un remate que se fue junto al palo.

Pero la más clara de la primera media hora del partido fue para Argentina, cuando Messi recibió un regalo de la defensa ecuatoriana, un pase atrás equivocado que no pudo aprovechar la Pulga en la definición cruzada del mano a mano, que dio en la base del palo de Galíndez.

A los 37 minutos, Ecuador tuvo la ocasión más clara para desnivelar, fue tras un centro de Palacios que no pudieron cabecear a la red, primero Valencia y luego Franco.

Pero a los 39, Messi metió un pase profundo que no pudo aprovechar González, en el rebote otra vez Messi, esta vez le sirvió el tanto a Rodrigo De Paul, que hizo un pausa y disparó para el 1 a 0.

En el complemento, Argentina se retrasó en el campo de juego y le permitió a Ecuador generar un par de situaciones claras, un remate de Valencia que tapó el arquero Martínez y después, un centro que cabeceó contra su arco González y el balón salió punto al poste.

A los 28 llegó el elenco nacional con un remate de media distancia de Messi que se fue muy cerca del arco ecuatoriano.

Sobre el final, Fideo Di María presionó la salida del rival, el rebote le quedó a Messi que tiró un pase fantástico y Lautaro Martínez le rompió el arco a Galíndez, y era el 2-0 lapidario.