Pura garra: Las Leonas son finalistas de la World League y jugarán ante Nueva Zelanda

El seleccionado femenino de hockey venció 1-0 a China y disputará la final de la World League que se juega en Rosario.

Las Leonas cambiaron el aire tras una mala primera ronda y se metieron en la final de la Liga Mundial al imponerse este sábado 1-0 ante China.

El certamen que se disputa en Rosario se definirá este domingo a las 19 ante Nueva Zelanda, que eliminó a Alemania.

Después de la salida de Lucha Aymar del seleccionado, quien será homenajeada en la previa al duelo decisivo, el equipo se afianzó de a poco.

Terminó último en su grupo pero se recuperó ante Holanda por los cuartos de final y ahora en semis venció a China, rival que había superado 3-1 a Argentina en la fase de grupos.

El único gol del encuentro lo hizo Pilar Campoy, a los 7 minutos del primer cuarto, en uno de los tres corners cortos que tuvo la Argentina.