Copa Sudamerica: River finalista

El equipo de Gallardo se impuso 1-0 en el Monumental con un gol de Pisculichi, por la revancha de las semifinales de la Sudamericana. Habían empatado sin goles en la Bombonera. El millonario chocará con Atlético Nacional en Medellín.

River se tomó revancha de Boca, le ganó 1-0 en el Monumental por la vuelta de la semifinal de la Copa Sudamericana y tras el empate en cero en la Bombonera se consagró finalista.

El equipo local encontró la diferencia con un zurdazo de Pisculichi en el primer tiempo. Tuvo chances de aumentar pero no lo hizo y sufrió hasta el final.

Una jugada fue vital en el arranque: el arquero Barovero le tapó un penal a Gigliotti a los 2 minutos.

El conjunto dirigido por Marcelo Gallardo que regresa, de este modo, a una final de un torneo internacional, después de 11 años (la anterior había sido también en la Sudamericana ante Cienciano de Cusco, Perú).

River irá en busca del titulo ante Nacional de Medellín, de Colombia, que el miércoles superó en la otra semifinal a San Pablo, de Brasil.